CORRELAÇO ENTRE A UROCULTURA E OS ACHADOS MICROSCÓPICOS DO EXAME DE URINA TIPO I - Ramos, Ana Luiza Rodrigues; Lemes, Eliane Pureza; Matos, Jà©ssica Araújo; Assis, Helayne Moreira Feitosa de; Segati, Kelly Deyse; Pinto, Emerith Mayra Hungria (CIPEEX, 2022)
O EXAME DE URINA TIPO I AMPLAMENTE UTILIZADO NA CLNICA MDICA PARA AVALIAR DESORDENS DAS VIAS URINRIAS, DA FUNO RENAL, DOENA UROLÓGICA E HEPTICA, DIABETES MELLITUS, INFECO DO TRATO URINRIO (ITU) E HIDRATAO GERAL. A VANTAGEM PARA REALIZAO DO EXAME DE URINA TIPO I QUE ESTE EXAME POSSUI BAIXO CUSTO E REALIZADO DE MANEIRA RPIDA, CONFIVEL, PRECISA E SEGURA, SENDO AMPLAMENTE UTILIZADO PARA DIAGNÓSTICO DE PATOLOGIAS, TRIAGENS DE POPULAES ASSINTOMTICAS, ACOMPANHAMENTO DE DOENAS E VERIFICAO DA EFICCIA DO TRATAMENTO. O EXAME MICROSCÓPICO EÌ PARTE ESSENCIAL DO EXAME DE URINA TIPO I, PORQUE PERMITE A DETECO E IDENTIFICAO DOS MATERIAIS INSOLVEIS PRESENTES NA URINA. A PRESENA DE BACTRIAS NA URINA UM MARCADOR DE ITU, ASSIM A CORRELAO ENTRE UROCULTURA COM O EXAME DE URINA TIPO I TIL PARA LIBERAR O DIAGNÓSTICO E PARA A ADMINISTRAO DA MEDICAO ADEQUADA.