PERFIL DE SUSCETIBILIDADE AOS ANTIMICROBIANOS EM INFECÇÀ•ES COMUNITÁRIAS DO TRATO URINÁRIO EM MULHERES NA CIDADE DE ANÁPOLIS/GO - Lemes, Eliane Pureza; Matos, Jà©ssica Araújo; Ramos, Ana Luiza Rodrigues; Assis, Helayne Moreira Feitosa de; Segati, Kelly Deyse; Segati, Kelly Deyse; Pinto, Emerith Mayra Hungria (CIPEEX, 2022)
AS INFECÇÕES DO TRATO URINRIO (ITUS) SÃO A SEGUNDA MAIOR CAUSA DE INFECÇÕES ADQUIRIDAS, APRESENTAM MAIOR PREVALNCIA EM MULHERES, ESPECIALMENTE NO INCIO DA VIDA SEXUAL E NA GRAVIDEZ. OS AGENTES CAUSADORES DAS ITUS GERALMENTE PERTENCEM MICROBIOTA DO PRÓPRIO PACIENTE, SENDO REPRESENTADOS PRINCIPALMENTE PELOS MEMBROS DA FAMÍLIA ENTEROBACTERIACEAE. A SUSPEITA DE UMA INFECO DO TRATO URINRIO CONSIDERADA A SEGUNDA RAZO&NBSP; MAIS COMUM PARA A PRESCRIO DE ANTIMICROBIANOS, FATO QUE CONTRIBUI PARA SEU USO GENERALIZADO, ASSIM COMO O AUMENTO DA INCIDNCIA DA RESISTNCIA MICROBIANA. A ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE (OMS) DIVULGOU RECENTEMENTE UMA LISTA COM 12 FAMLIAS DE BACTRIAS QUE APRESENTAM RESISTNCIA A GRANDE PARTE DOS ANTIMICROBIANOS, REPRESENTANDO UMA AMEAA POPULAO. ALGUNS MICRORGANISMOS DA FAMÍLIA ENTEROBACTERIACEAE COMO ESCHERICHIA COLI FAZEM PARTE DESSE GRUPO. (OMS, 2017)