A PRECISÃO DA RADIOGRAFIA PERIAPICAL DIGITAL E DA TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA DE FEIXE CÀ”NICO NA AVALIAÇO DE ALTERAÇÀ•ES / PATOLOGIA DE DENTES TRATADOS ENDODONTICAMENTE - MENDES, Larissa Caldeira Alves; Fà‰LIX, Bárbara Maria de Melo; MARTINS, Geovanna Rafael; PICOLI, Mayara Barbosa Viandelli Mundim; GOMES, Carolina Cintra; GOMES, Carolina Cintra (CIPEEX, 2022)
A TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA DE FEIXE CNICO (TCFC) TEM SIDO UTILIZADA COMO FERRAMENTA EFICIENTE NA TERAPIA ENDODNTICA, MAS APESAR DE SUAS LIMITAES INERENTES, A RADIOGRAFIA PERIAPICAL CONTINUA SENDO O SISTEMA DE IMAGEM PADRO NA ENDODONTIA. O OBJETIVO DESSA PESQUISA FOI COMPARAR A PRECISO DA TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA DE FEIXE CNICO E DA RADIOGRAFIA PERIAPICAL DIGITAL QUANTO DETECO DE LESES PERIAPICAIS E FRATURAS RADICULARES EM DENTES TRATADOS ENDODONTICAMENTE. FORAM SELECIONADOS ONZE INDIVDUOS COM HISTÓRICO DE DENTES TRATADOS ENDODONTICAMENTE CONCLUDO H PELO MENOS 90 DIAS, HAVENDO NECESSIDADE DE EXAME POR IMAGEM PARA PROSERVAO OU AVALIAO DO TRATAMENTO ENDODNTICO. ESSES INDIVDUOS FORAM SUBMETIDOS AO EXAME RADIOGRFICO PERIAPICAL E AO EXAME POR TCFC PARA CONCLUIR O DIAGNÓSTICO.