FRATURA DE FMUR EM IDOSOS NA CIDADE DE GOIÂNIA: CARACTERIZAÇO DAS INTERNAÇÀ•ES - Paula, Fernanda Mendes de; Paula, Carolina Mendes de; Marques, Pedro Henrique Resende; Fontoura, Humberto de Souza (CIPEEX, 2022)
ENVELHECER UM PROCESSO NATURAL QUE CARACTERIZA UMA ETAPA DA VIDA DO HOMEM E D-SE POR MUDANAS PSICOLÓGICAS, FSICAS E SOCIAIS QUE ACOMETEM DE FORMA PARTICULAR CADA INDIVDUO COM SOBREVIDA PROLONGADA (MENDES, 2015). NESSE SENTIDO, A POLÍTICA NACIONAL DO IDOSO (PNI) E O ESTATUTO DO IDOSO OS DEFINEM COMO INDIVDUOS COM A IDADE IGUAL OU MAIOR QUE 60 ANOS. O AUMENTO DA PROPORO DE IDOSOS NA POPULAO BRASILEIRA TRAZ TONA DISCUSSES A RESPEITO DE EVENTOS INCAPACITANTES NESSA FAIXA ETRIA, DOS QUAIS DESTACA-SE A OCORRNCIA DE QUEDAS, BASTANTE COMUNS E TEMIDAS PELA MAIORIA DESSES INDIVDUOS (PERRACINI, 2002). A FRAGILIDADE DA IDADE TRAZ DIVERSAS ALTERAES NAS ESTRUTURAS CORPORAIS ALTERANDO A FORMA COMO DEVERIAM SER TRABALHADAS: FRAQUEZA MUSCULAR, FRAGILIDADE ÓSSEA, NDICE DE MASSA CORPORAL BAIXO, TENTO COMO AS PRINCIPAIS A INSTABILIDADE E A INCAPACIDADE FSICA QUE SÃO SIGNIFICATIVAMENTE DIMINUDAS (GOTTFRIDSSON, 2015).