INSTRUMENTO PARA DISSEMINAÇO DE TECNOLOGIA DE INFORMAÇO PARA GESTÃO ACADMICA NA ANGOLA: SISTEMA VIRTOO - Oliveira, Atirson Fabiano Barbosa de; Diogo, Kleber Silvestre; Amorim, Leonardo Duarte; Teixeira, Paulo Gabriel; Pocivi, Viviane Carla Batista; Silva, Welington Tierry Vitor (CIPEEX, 2022)
ESTE TRABALHO OBJETIVA APRESENTAR COMO O ESTABELECIMENTO DA PARCERIA ENTRE A UNIEVANGLICA E DUAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR (IES) DE LUBANGO, NA ANGOLA, ESTÁ SENDO UM INSTRUMENTO CAPAZ DE REDUZIR A CARNCIA DE CONHECIMENTO E A DESIGUALDADE OCASIONADA PELA RESTRIO DE ACESSO S TECNOLOGIAS. OS PASES DA FRICA SOFREM COM A FALTA DE ESTRUTURAS BSICAS EM SETORES QUE SÃO CENTRAIS PARA O DESENVOLVIMENTO SOCIAL, COMO A EDUCAÇÃO SUPERIOR, QUE PRIVADA DE TECNOLOGIAS DE GESTÃO, FERRAMENTAS INDISPENSVEIS A QUALQUER INSTITUIO OU EMPRESA. VISANDO MELHORAR A REALIDADE EM QUE ALGUMAS DESSAS INSTITUIÇÕES SE ENCONTRAM, ESTABELECEU-SE PARCERIA ENTRE A UNIEVANGLICA E IES DE LUBANGO PARA O DESENVOLVIMENTO DO PROJETO VIRTOO. UM SISTEMA DE GESTÃO ACADMICA A SER IMPLANTADO NO INSTITUTO SUPERIOR POLITCNICO EVANGLICO DO LUBANGO (ISPEL) E INSTITUTO SUPERIOR DE TEOLOGIA EVANGÉLICA DO LUBANGO (ISTEL) NA ANGOLA, VISANDOINFORMATIZAR OS PROCESSOS ACADMICOS.