REEDUCANDO COM LIVRO - Paula, Maura Sousa Silva de; Martins, Lincoln Deivid; Paula, Francinaldo Soares de (CIPEEX, 2022)
O TEXTO A SEGUIR REFERE-SE A UM RELATO DE EXPERINCIA SOBRE O PROJETO €ŒREEDUCANDO COM LIVRO€ REALIZADO NA FACULDADE EVANGÉLICA DE RUBIATABA O QUAL TEVE POR OBJETIVO DESENVOLVER NOS PARTICIPANTES, VALORES HUMANOS, RESPONSABILIDADE SOCIAL, JUSTIA, TICA PROFISSIONAL, RESPEITO DIVERSIDADE RACIAL AOS DIREITOS HUMANOS ATRAVS DA DOAO DE LIVROS AOS REEDUCANDOS, CONDENADOS QUE CUMPREM NA UNIDADE PRISIONAL DE RUBIATABA -GO. PARA INCIO DO PROJETO, OS ALUNOS DA DISCIPLINA DE DIREITOS HUMANOS FORMARAM GRUPOS DE OITO INTEGRANTES, OS QUAIS APRESENTARAM TRS SUGESTES DE OBRAS, INFORMANDO, TTULO, ANO, AUTOR, VALOR DA OBRA, FORMA DE AQUISIO E PORQUE A LEITURA DO MESMO SERIA IMPORTANTE PARA OS REEDUCANDOS. A ESCOLHA DA OBRA FICOU A CARGO DA COORDENAO GERAL DE EXTENSO, COORDENAO DO CURSO DE DIREITO E DO JUIZ DE EXECUO PENAL DA COMARCA DE RUBIATABA. FOI ESCOLHIDA UMA OBRA POR GRUPO, EM SEGUIDA, CADA ALUNO FEZ A DOAO DE UM LIVRO NOVO, AQUELE ESCOLHIDO DENTRE AS INDICAES FEITAS, TOTALIZANDO OITO LIVROS, DA MESMA OBRA, POR GRUPO. O PROJETO TAMBM FOI ABERTO A TODA COMUNIDADE. PARA OS ALUNOS QUE ESTAVAM CURSANDO A DISCIPLINA FOI ATRIBUDO 10 H DE ATIVIDADES COMPLEMENTARES, PARA OS DEMAIS 03 H POR LIVROS USADOS E 05 H POR LIVROS NOVOS, LIMITADOS A 20 H POR ALUNO. O TRABALHO REALIZADO PERMITIU PERCEBER MUDANA NOS COMPORTAMENTOS DOS PARTICIPANTES, SOBRETUDO, NO QUE DIZ RESPEITO AO RESPEITO AO PRÓXIMO E A RESPONSABILIDADE SOCIAL, BEM COMO A CONTRIBUIO NA FORMAO DE UM PROFISSIONAL TICO QUANTO SUAS RESPONSABILIDADES NA COMUNIDADE EM QUE ESTÁ INSERIDO.