EDUCAÇO EM SAÚDE E ANTROPOMETRIA DE ESCOLARES DE UMA ESCOLA MUNICIPAL DE ANÁPOLIS-GO - Oliveira, Denise Alves; Silva, Ana Maria Morais da; Santos, Andreza Moreira; Batista, Anna Lara Carisio; Vieira, Gabriela Miguel; Martins, Josà© Luàs Rodrigues; Silva, Rúbia Mariano da (CIPEEX, 2022)
O OBJETIVO DO ESTUDO FOI FORNECER EDUCAÇÃO EM SAÚDE NO DIA A DIA DA CRIANA NA ESCOLA E AVALIAR O NDICE DE MASSA CORPORAL (IMC) E PERCENTIS DE ESCOLARES DO ENSINO FUNDAMENTAL EM UMA ESCOLA MUNICIPAL EM ANÁPOLIS-GO. TRATOU-SE DE UM ESTUDO DESCRITIVO, DE ABORDAGEM QUALI-QUANTITATIVA PARA FORNECIMENTO DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE E ESTUDO DO IMC E PERCENTIS DE ESCOLARES DO ENSINO FUNDAMENTAL. A ATIVIDADE FOI REALIZADA PELA LIGA ACADMICA MULTIDISCIPLINAR PARA ESTUDO DA DOR (LAMED) DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA. A COMPOSIO DA LIGA FOI FEITA POR INTEGRANTES DOS CURSOS DE EDUCAÇÃO FSICA, ENFERMAGEM, FARMCIA, FISIOTERAPIA, MEDICINA, ODONTOLOGIA E PSICOLOGIA. A UNIDADE ESCOLAR QUE RECEBEU O ATENDIMENTO FOI A ESCOLA MUNICIPAL FRANCISCA MIGUEL, ANÁPOLIS-GO. PARTICIPARAM DA ATIVIDADE PROPOSTA 100 CRIANAS DO ENSINO FUNDAMENTAL, SENDO 20% DA PR-ESCOLA, 25% DO 1° ANO, 35% DO 2° ANO E 20% DO 3° ANO. QUANTO AO SEXO, 60% ERAM DO SEXO MASCULINO E 40% ERAM DO SEXO FEMININO. A MDIA DE IDADE FOI DE 6,46 ANOS, TENDO COMO EXTREMOS 4 E 10 ANOS. AS CRIANAS INTERAGIRAM CONOSCO E COM O PBLICO EM GERAL, DE FORMA A FACILITAR A COMUNICAO ENTRE CADA UM. AO FINAL, FORAM REALIZADAS PERGUNTAS QUE REMETERAM AOS ASSUNTOS ABORDADOS PARA QUE PUDESSEM REFORAR O APRENDIZADO. SOBRE OS RESULTADOS DO IMC COM O PERCENTIL, 29% DAS CRIANAS APRESENTARAM ALTERAES, SENDO 13% COM OBESIDADE, 11% ABAIXO DO PESO E 5% COM SOBREPESO. AS CRIANAS DO SEXO MASCULINO FORAM AS QUE MAIS APRESENTARAM RESULTADOS ALTERADOS, PERFAZENDO 55,1%.