IMPLANTAÇO DE UMA LIGA ACADMICA: UM RELATO DE EXPERINCIA - Mota, Bárbara Ribeiro da; Rodrigues, Beatriz Bonfim; Santos, Daniel Ramalho dos; Lima, Klystenes da Silva; Beltrão, Mateus Gomes; Fonseca, Vità³ria Andrade; Rocha, Benigno Alberto Moraes da; Rodrigues, Fábio Fernandes (CIPEEX, 2022)
A LIGA ACADMICA DE SAÚDE COLETIVA DE CERES - LISACC, TEM COMO FUNO PRINCIPAL A PROMOO DE ATIVIDADES QUE VISAM PREVENIR DOENAS E PROMOVER SAÚDE COM A PARTICIPAO DE TODA A POPULAO, HAVENDO COMO CONSEQUNCIA UMA INTERAO ENTRE O BINMIO UNIVERSIDADE-COMUNIDADE. FOI IMPLANTADA EM 2018 E OBJETIVA AUXILIAR ACADMICOS NA AMPLIAO E COMPREENSO EM SAÚDE COLETIVA E TODO O PROCESSO SAÚDE-DOENA DENTRO DE UMA PERSPECTIVA MULTIDIRECIONADA PARA QUE ESTES SEJAM CAPAZES DE SANAR DEMANDAS DA SOCIEDADE, ALM DO DESENVOLVIMENTO DE PESQUISAS E TRABALHOS CIENTFICOS QUE SERO APRESENTADOS EM ENCONTROS, CONGRESSOS E SIMPÓSIOS.