ATENÇO EM SAÚDE MENTAL APOIADAS EM INTERVENÇÀ•ES FÀSICAS. UMA PROPOSTA DA EDUCAÇO FÀSICA - Silva, Maria Eduarda dos Santos; Santos, Marcos Monteiro dos; Silva, Dara Godoi; Miranda, Danyelle; Mesquita, Renata; Soares, Viviane; Venâncio, Patràcia Espàndola Mota; Tolentino, Grassyara Pinho (CIPEEX, 2022)
O PROFISSIONAL DE EDUCAÇÃO&NBSP;FSICA (EF)&NBSP;TEM UM PAPEL INDISPENSVEL NA EQUIPE MULTIPROFISSIONAL, POSSUINDO UMA VISO DA PROMOO DE SAÚDE&NBSP;EM VRIOS MBITOS,&NBSP;SENDO&NBSP;CAPAZ DE ATENDER&NBSP;UM PBLICO DIVERSIFICADO, CONSEGUINDO SUPRIR AS NECESSIDADES DOS MESMOS. QUANDO RELACIONADA &NBSP;SAÚDE MENTAL POSSVEL&NBSP;OBSERVAR QUE EXISTE&NBSP;UMA ESCASSEZ DE PROFISSIONAIS DE&NBSP;EF DIRECIONADOS A TRABALHAR EM INSTITUIÇÕES QUE ATENDAM A ESSE&NBSP;PBLICO,&NBSP;VISANDO A IMPORTNCIA DESSE ATENDIMENTO FOI REALIZADO O PRESENTE&NBSP;ESTUDO. APÓS AS 20 SEMANAS DE ACOMPANHAMENTO FOI POSSVEL&NBSP;CONCLUIR&NBSP;QUE HOUVE ADERNCIA POR PARTE DOS IDOSOS PRINCIPALMENTE EM RELAÇÃO S&NBSP;CAMINHADAS EXTERNAS, ALM DE DEMONSTRAREM MAIS CONFIANA&NBSP;E CREDIBILIDADE AOS PROFISSIONAIS DE EF QUE OS ACOMPANHARAM.&NBSP;