ALIMENTAÇO SAUDÁVEL E PRÉ-ESCOLARES: UM RELATO DE EXPERINCIA - Franco, Elizy Felipe de; Coelho, Isabella Resende; Lisboa, Kálita Oliveira; Abe, Mailla Ayuri; Moreira, Milena Vitoria Machado; Lima, Talita; Bernardes, Vità³ria Rezende Megale (CIPEEX, 2022)
A AO EDUCATIVA FOI UMA REALIZAO EM CONJUNTO DAS LIGAS ACADMICAS: LIGA ACADMICA DE ONCOLOGIA DE ANÁPOLIS (LAONCO) E LIGA ACADMICA SAÚDE DA CRIANA E ADOLESCENTE (LISCA), OCORREU NO CENTRO DE EDUCAÇÃO INFANTIL PELICANO, NO DIA 22 DE MAIO DE 2018, COM CRIANAS PR-ESCOLARES (DE DOIS A CINCO ANOS) E FOI ABORDADO O TEMA ALIMENTAO SAUDVEL. TEVE COMO OBJETIVO O ENSINO SOBRE A INGESTO DE ALIMENTOS APROPRIADOS DENTRO DE UMA DIETA BALANCEADA E ADEQUADA PARA A IDADE DE TAIS CRIANAS.&NBSP; COMO METODOLOGIA, O ASSUNTO FOI EXPOSTO DE FORMA LDICA POR MEIO DA UTILIZAO DE CARTAZES COM DESENHOS DE PIRMIDES ALIMENTARES E MSICAS SOBRE O TEMA. A ATIVIDADE DE EXTENSO OBTEVE EXCELENTES RESULTADOS, VISTO QUE OS DISCENTES, AO FINAL DA DINMICA, SABIAM FALAR SOBRE A IMPORTNCIA DE TER UMA ALIMENTAO SAUDVEL, O QUE IMPLICA EM PREVENO DE DOENAS RELACIONADAS A OBESIDADE (COMO POR EXEMPLO A HIPERTENSO ARTERIAL SISTMICA, DISLIPIDEMIA E DIABETES MELLITUS), UMA CONSEQUNCIA DE MAUS HBITOS ALIMENTARES.