CIDADÃ ITINERANTE Â€“ CIRANDA GOIANÉSIA: RELATO DE EXPERINCIA DO CURSO DE ODONTOLOGIA - Farias, Ana Clara Lima de; David, Gustavo Peclat; Campos, Jhosy Santos Mendes; Rosa, João Osmário Mariano; Cardoso, Luiza Santos; Serpa, Giulliano Caixeta; Ferreira, Mario Serra; Decurcio, Daniel de Almeida (CIPEEX, 2022)
NO DIA 10 DE JULHO DE 2017, FOI REALIZADO, NA CIDADE DE GOIANSIA, NO PERODO INTEGRAL, A PROMOO DO PROJETO EXTENSIONISTA, INTITULADO PROJETO CIRANDA GOIANSIA, COM OBJETIVO DE ATENDIMENTO POPULAO DE GOIANSIA, PROMOVENDO SAÚDE E PREVENO A POPULAO ALVO. O PROJETO CONTOU COM A PARTICIPAO DE DIVERSOS CURSOS, COMO ENFERMAGEM, MEDICINA, FARMCIA, DIREITO, DENTRE OUTROS. EM RELAÇÃO AOS ATENDIMENTOS ODONTOLÓGICOS, OS MESMOS ACONTECERAM NA CLNICA ODONTOLÓGICA DE ENSINO DA FACULDADE EVANGÉLICA DE GOIANSIA. PARA QUE PUDESSE OBTER GRANDE XITO NESSA AO SOCIAL, FORAM EMPREGADAS METODOLOGIAS DE ESCOVAO SUPERVISIONADA, A PREVENO, PROMOO, TRATAMENTO E RECUPERAO DO INDIVDUO. TAIS MTODOS FORAM DE ESSENCIAIS PROVEITO PARA QUE PUDESSE CHEGAR NOS FATORES IMPORTANTES E DETERMINANTES PARA QUE SE POSSA TER SAÚDE BUCAL DE QUALIDADE, SENDO UNIVERSAL A TODA POPULAO. OS RESULTADOS DO PROJETO FORAM SURPREENDENTES, ATINGINDO VASTA QUANTIDADE DE PESSOAS DA CIDADE DE GOIANSIA, ASSIM COMO A REALIZAO DE PROCEDIMENTOS CLNICOS. INEXPLICVEL A IMENSA GRATIDO POR PARTE DOS PACIENTES, E ESSES AGRADECIMENTOS FORAM ESSENCIAIS PARA O CRESCIMENTO PESSOAL E HUMANO DOS ENVOLVIDOS, UMA VEZ QUE, AO SABEREM DE TAL PROJETO, SE EMPENHAVAM EM PARTICIPAR E BUSCAR MELHORIA EM SUA QUALIDADE DE SAÚDE BUCAL.