PERSONIFICAÇO DA FIGURA DO PALHAÇO PARA A PROMOÇO DA SAÚDE HUMANIZADA NO PROJETO DOUTORES DA GARGALHADA - Rodrigues, Bráulio Brandão; Schmitt, Guthieres Mendonà§a; Amâncio, Luàsa Castilho; Cozer, Andressa Meline; Feitosa, Dâmaris Hanna; Neto, Emàlio Kenji Perego; Rosa, Isabela de Moura; Fernandes, Luciana Caetano (CIPEEX, 2022)
DEVIDO CARNCIA DA HUMANIZAO NO PROCESSO DE SAÚDE E DOENA E A IMPORTNCIA DO TEMA, FOI FUNDADO EM 2015, POR ACADMICOS DE MEDICINA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA, O PROJETO DOUTORES DA GARGALHADA, DESTACANDO A FIGURA DO PALHAO COMO FATOR FUNDAMENTAL NO ELO ENTRE SAÚDE E HUMANIZAO.&NBSP; O PROJETO TEM POR OBJETIVO EVIDENCIAR A IMPORTNCIA DA ATIVIDADE LDICA, ATRAVS DA ARTE DE PALHAADAS, CANTIGAS E TEATRO, COMO COFATOR NA PROMOO DE SAÚDE, NA MEDIDA EM QUE SE DEMONSTRARAM COMO FORMA DE MELHORAR A AFETIVIDADE, SENSIBILIDADE, ESCUTA E DILOGO DOS PACIENTES. APLICADO NOS TRS SEGUINTES CENRIOS: O HOSPITAL SANTA CASA DE MISERICÓRDIA, ABRIGO DE IDOSO JESUS CRISTO O SENHOR E O ORFANATO INSTITUTO PEQUENO ABANDONADO LUZ DE JESUS, SENDO QUE AS DUAS INSTITUIÇÕES SE ENCONTRAM NA CIDADE DE ANÁPOLIS, GOIS. OS DOUTORES DA GARGALHADA UTILIZAM DE ABORDAGENS LDICAS QUE VISAM MINIMIZAR E ATENUAR OS IMPACTOS CAUSADOS NA HOSPITALIZAO, CONTRIBUINDO PARA O TRATAMENTO HUMANIZADO, EM QUE O CONFORTO E SORRISO GERADO SERVEM COMO UM COFATOR AUXILIADOR PARA O TRATAMENTO DESSES PACIENTES.