PINTURA CORPORAL COMO ESTRÁTEGIA DE APRENDIZAGEM EM ACADMICOS DA ÁREA DE SAÚDE: RELATO DE EXPERINCIA - Filho, João Martins de Oliveira; Bueno, Sthefany Caroline Oliveira; Leivas, Milene Vieira; Cyrillo, Cláudia; Mediero, Juliana; Vicentini, Carolina Rubio; Fernandes, Viviane Lemos Silva; Costa, Wesley dos Santos (CIPEEX, 2022)
INTRODUÇÃO:&NBSP; NOS LTIMOS ANOS O ENSINO DA ANATOMIA HUMANA PASSOU POR MUDANAS ESTRUTURAIS DEVIDO S REFORMAS CURRICULARES NOS CURSOS DA REA DA SAÚDE, NECESSRIAS PARA O ENQUADRAMENTO NAS NOVAS DIRETRIZES CURRICULARES PARA OS CURSOS DE GRADUAÇÃO MTODOS: O BODY PAINTING (BP) FOI INTRODUZIDA NAS AULAS PRTICAS DA MATRIA DE ANATOMIA HUMANA II NO 2 TERMO DO CURSO DE ENFERMAGEM DO CENTRO UNIVERSITÁRIO CATÓLICO SALESIANO AUXILIUM UNISALESIANO - ARAATUBA/SP VISANDO O ENSINO DE HABILIDADES CLNICAS E UMA VISO TOPOGRFICA DO CORPO HUMANO, QUE INCLUAM ASPECTOS CLINICAMENTE IMPORTANTES DO SISTEMA CIRCULATORIO. OS ALUNOS FORAM DIVIDIDOS EM 6 GRUPOS DE 10 ACADEMICOS, FOI ENTO EXPLICADO QUE PELO PROFESSOR RESPONSVEL DA DISCIPLINA QUE DEVERIA REALIZAR A PINTURA CORPORAL DOS VASOS SANGUINEOS LIGADOS AO CORAO E OS PRINCIPAIS VASOS SANGUINEOS DO MEMBRO SUPERIOR E INFERIOR. RESULTADOS: NOTOU SE UM ENTUSIASMO E MUITO COMPROMETIMENTO PELOS ALUNOS DO CURSO DE ENFERMAGEM. APRESENTARAM A TCNICA COM PRIMOR, RESPONSABILIDADE, DINAMISMO E TAMBM CONHECIMENTO. MOSTRANDO QUE A TCNICA EFETIVA PARA O APRENDIZADO DINMICO E DURADOURO.CONCLUSO: ESSA TCNICA PERMITIU O ENSINO DA ANATOMIA, E CRIOU UM AMBIENTE DE ALTO ENVOLVIMENTO DO ESTUDANTE. A PINTURA CORPORAL POSSIBILITOU A VISUALIZAO DO CORPO, DOS VASOS SANGUNEOS CORPORAIS, FACILITANDO AOS ESTUDANTES, A COMPREENSO DO QUE ENSINADO EM SALA DE AULA.