A PERCEPÇO DOS ACADMICOS DO CURSO DE PEDAGOGIA DE UMA INSTITUIÇO DE ENSINO SUPERIOR PRIVADA DA CIDADE DE ANÁPOLIS ACERCA DA INFLUÊNCIA DA IMAGEM DO PROFESSOR - Moreira, Filipe Ariel da Silva; Silva, Geslaàni Cunha da; Andrade, Antà´nia Kelly Gaioso de; Silva, Júlia Lemes; Ferreira, Marina Sergio; Carmo, Gisà©lia dos Santos Pereira (CIPEEX, 2022)
A SOCIEDADE CONTEMPORNEA TEM COMO UM DE SEUS TRAOS FUNDAMENTAIS A CULTURA IMAGTICA. OS AVANOS TECNOLÓGICOS PROMOVERAM UMA REVOLUO NO QUE DIZ RESPEITO AO USO DA IMAGEM E, NO CASO ESPECFICO&NBSP;DA EDUCAÇÃO, ESSA SITUAO NÃO DIFERENTE, ALUNOS E PROFESSORES SE VEEM ENVOLVIDOS EM SITUAES EM QUE O USO DA IMAGEM ACABA POR INFLUENCIAR O PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM. PARTINDO DO EXPOSTO, DESENVOLVEMOS O PRESENTE TRABALHO DE PESQUISA QUE TEVE COMO OBJETIVOS, DESCREVER A INFLUÊNCIA DA IMAGEM DO DOCENTE&NBSP;NO QUE SE REFERE AO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM E&NBSP; &NBSP;IDENTIFICAR A&NBSP;PERCEPO DOS ACADMICOS DO CURSO DE PEDAGOGIA DE UMA INSTITUIO DE ENSINO SUPERIOR PRIVADA DA CIDADE DE ANÁPOLIS ACERCA DA INFLUÊNCIA DA IMAGEM&NBSP;DO PROFESSOR EM SEU PROCESSO DE APRENDIZAGEM. PARA ATINGIR OS OBJETIVOS PROPOSTOS, UTILIZOU-SE AS PESQUISAS BIBLIOGRFICA E DE CAMPO A PARTIR DE UMA ABORDAGEM&NBSP;QUALITATIVA. INFERIU-SE COM A PESQUISA QUE A IMAGEM DO PROFESSOR EXERCE UM PAPEL SIGNIFICATIVO NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM E CONTRIBUI POSITIVAMENTE PARA O SEU SUCESSO PROFISSIONAL ALM DE INFLUENCIAR NO DESENVOLVIMENTO DO ALUNO. ENTRETANTO, PARA OS ALUNOS DE PEDAGOGIA ENTREVISTADOS, O CONHECIMENTO DO PROFESSOR, SUA LINGUAGEM E SEU RELACIONAMENTO COM OS ALUNOS, SOBRESSAI SOBRE SUA IMAGEM FSICA.&NBSP;