EDUCAÇO AMBIENTAL: A REUTILIZAÇO DO ÓLEO DE COZINHA COMO FORMA DE EVITAR A DEGRADAÇO DO MEIO AMBIENTE - Gomes, Amanda Cristina Klein; Nascimento, Emanuella Oliveira do; Santos, Gabriella Tocchio dos; Ribeiro, Keysse Maria de Oliveira; Souza, Priscilla Raianny Leão e; Costa, Tatielly Aparecida da (CIPEEX, 2022)
O PRESENTE PROJETO PEDAGÓGICO TEM POR FINALIDADE DESPERTAR NA COMUNIDADE ESCOLAR A CONSCINCIA AMBIENTAL A RESPEITO DA IMPORTNCIA DO DESCARTE CORRETO DO ÓLEO DE COZINHA E OS IMPACTOS AMBIENTAIS CAUSADOS PELA ELIMINAO INADEQUADA DO ÓLEO UTILIZADO NA COZINHA DA ESCOLA E DAS CASAS DOS ALUNOS. ESPECIFICAMENTE BUSCAR-SE- COMPREENDER OS IMPACTOS DO DESCARTE INCORRETO DO ÓLEO DE COZINHA PARA O MEIO AMBIENTE E PESQUISAR O DESTINO ADEQUADO E ECOLOGICAMENTE CORRETO DO ÓLEO UTILIZADO NAS CASAS E NA ESCOLA, INVESTIGAR COMO AS FAMLIAS DOS ALUNOS E AS MERENDEIRAS DA ESCOLA DESCARTAM O ÓLEO DE COZINHA E LEVAR OS ALUNOS A DESENVOLVEREM TÉCNICAS DE COLETA E REAPROVEITAMENTO DO ÓLEO UTILIZADO PELA COMUNIDADE ESCOLAR. FOI UTILIZADO O MTODO DE PESQUISA BIBLIOGRFICA PARA O ESTUDO E DESENVOLVIMENTO DO PROJETO EM QUESTÃO COM FUNDAMENTAO TEÓRICA DE DIFERENTES AUTORES VOLTADOS PARA EDUCAÇÃO AMBIENTAL. PARA SE ALCANAR OS OBJETIVOS PROPOSTOS SERO DESENVOLVIDAS ATIVIDADES PEDAGÓGICAS INTERDISCIPLINARES ONDE OS ALUNOS PODERO ASSOCIAR O CONHECIMENTO TEÓRICO COM A PRTICA COM O INTUITO DE DAR SIGNIFICADO AOS CONTEDOS ESTUDADOS. APÓS O DESENVOLVIMENTO DO PROJETO PEDAGÓGICO COMPREENDEMOS QUEGRANDE PARTE DOS AGENTES AGRESSORES DO MEIO AMBIENTE PODEM SER (RE)APROVEITADOS PARA A ELABORAO DE PRODUTOS UTILIZADOS NO DIA A DIA. POR MEIO DO PROJETO ESPERA-SE QUE AS CRIANAS DESENVOLVAM CONSCINCIA AMBIENTAL E PERCEBAM A IMPORTNCIA DE AES DE PRESERVAO AMBIENTAL TORNANDO-SEMULTIPLICADORAS DAS IDEIAS E AES DE PRESERVAO DO MEIO AMBIENTE COMO A REUTILIZAO E O REAPROVEITANDO DOS RECURSOS NATURAIS. A COMUNIDADE ESCOLAR PODE SER VECULO DE INFORMAÇÃO E ORIENTAÇÃO PARA OUTRAS PESSOAS PARAQUE TAMBM ADOTEM UM POSICIONAMENTO ECOLÓGICO E RESPONSVEL PROPORCIONANDO S GERAES FUTURAS UMA VIDA SAUDVEL EM UM MUNDO COM RECURSOS NATURAIS DISPONVEIS.