REABILITAÇO EM TENDINOPATIA DO SUPRAESPINHOSO: RELATO DE CASO - Araújo, Erika Veiga; àvila, Lara de Castro; Cardoso, Jordana de Oliveira; de Paula, Monielly Bárbara; de Sousa, Felipe Augusto; Ferreira, Maria Alice Alves; Weschenfelder, Bianca Royer; Silva, Rúbia Mariano; Tacon, Kelly Cristina Borges (CIPEEX, 2022)
INTRODUÇÃO: A TENDINOPATIA DO SUPRAESPINHOSO, TAMBM CONHECIDA COMO SNDROME DO IMPACTO, A FISIOTERAPIA DISPE DE VRIOS RECURSOS PARA O TRATAMENTO DE TENDINOPATIAS, MELHORANDO QUADRO LGICO, AMPLITUDE DE MOVIMENTO E FORA. PARA TANTO, O OBJETIVO DO PRESENTE ESTUDO FOI RELATAR O CASO DE UM PACIENTE COM DIAGNÓSTICO DE TENDINOPATIA DO SUPRAESPINHOSO ATENDIDO PELO SERVIO DE FISIOTERAPIA DE UMA CLNICA ESCOLA NA CIDADE DE ANÁPOLIS NO PERODO DE SETEMBRO A NOVEMBRO DE 2018, BEM COMO EVIDENCIAR NOVAS TÉCNICAS DE TRATAMENTO BASEADAS EM EVIDÊNCIA CIENTÍFICA. MTODOS: O RELATO FOI FEITO COM ANALISE TRANSVERSAL NA REA DE FISIOTERAPIA ORTOPDICA, DE PACIENTE NÃO IDENTIFICADO, DURANTE 10 ATENDIMENTOS REALIZADOS PELO SERVIO DE FISIOTERAPIA DE UM A CLNICA ESCOLA NA CIDADE DE ANÁPOLIS NO PERODO DE SETEMBRO A NOVEMBRO DE 2018. PARA COLETA DE DADOS FOI UTILIZADO DADOS DO PRONTURIO DO PACIENTE CONTENDO ANAMNESE, EXAME FSICO OBJETIVO E PLANO DE TRATAMENTO, BEM COMO EVOLUO DIRIA DO MESMO.&NBSP; DESCRIO DO CASO: PACIENTE A.C.F, 54 ANOS, SOFREU UMA FRATURA DE MERO, FOI SUBMETIDO CIRURGIA, ONDE POSTERIORMENTE ACARRETOU-SE UMA TENDINOPATIA DO SUPRAESPINHOSO. O DIAGNÓSTICO FISIOTERAPUTICO FOI HIPOTROFIA MUSCULAR DE DELTÓIDE ESQUERDO, PERCA DE AMPLITUDE DE MOVIMENTO (ADM) E DA FUNCIONALIDADE DO OMBRO. A CORRENTE RUSSA UTILIZADA COMO PRINCIPAL RECURSO TERAPUTICO FOI BASTANTE EFICAZ PARA REABILITAO E MELHORA DO PACIENTE, JUNTAMENTE COM EXERCCIOS CINESIOTERPICOS. CONCLUSO: A CORRENTE RUSSA E EXERCCIOS CINESIOTERPICOS APRESENTARAM EXCELENTES RESULTADOS NO TRATAMENTO DO PACIENTE RELATADO. &NBSP;PORÉM EXISTEM OUTRAS TÉCNICAS E MTODOS COMO ACUPUNTURA, MAITLAND QUE PRECISAM DE MELHOR COMPROVAO CIENTIFICA DOS SEUS EFEITOS.