VIOLNCIA X EDUCAÇO: UMA REVISÂO BIBLIOGRÀ€FICA - Ramos, Anne Caroline Cotrim; de Adrião, Brunna Gomes de Adrião Gomes de Adrião; de Sá, Camila Stefany Lima de Sá Stefany Lima de Sá; Da Costa, Igor Faleiro; Adelardo, Isabella Oliveria; Da Mata, João Pedro Silva; Mota, Vanessa Lorena Augusta dos Reis; Pinheiro, Ilana de Freitas; Melo, Cecàlia Magnabosco; Fernandes, Viviane Lemos da Silva (CIPEEX, 2022)
INTRODUÇÃO: OS DIREITOS HUMANOS SÃO INERENTES A TODOS OS SERES HUMANOS, INDEPENDENTE DE RAA, SEXO, NACIONALIDADE, ETNIA, IDIOMA, RELIGIO OU QUALQUER OUTRA CONDIÇÃO E APESAR DOS AVANOS NAS DECLARAES DE DIREITOS, AINDA SÃO NECESSRIOS ESFOROS PARA SUA MATERIALIZAO NA SOCIEDADE BRASILEIRA. O AMBIENTE ESCOLAR PROPORCIONA UM ESPAO PRIVILEGIADO PARA A PROMOO DOS DIREITOS HUMANOS. ESTE TRABALHO APRESENTAR OS DIREITOS HUMANOS BSICOS E ALGUMAS VIOLAES OCORRENTES NO MBITO URBANO E ESCOLAR PRINCIPALMENTE NAS PERIFERIAS DAS GRANDES E MDIAS CIDADES DO BRASIL. MTODOS: TRATOU-SE DE UMA REVISÃO BIBLIOGRFICA QUE UTILIZOU AS BASES DE DADOS SCIELO E LILAC€™S PARA BUSCA DE ARTIGOS PUBLICADOS ENTRE O ANO DE 2011 A 2017, EM PORTUGUS. UTILIZOU-SE OS DESCRITORES €ŒVIOLNCIA€, €ŒDIREITOS HUMANOS€, €ŒDIREITO DE VIVER EM PAZ€. FORAM ESCOLHIDOS 5 ARTIGOS QUE MAIS SE ADEQUARAM AO TEMA PROPOSTO. RESULTADOS: FORAM ENCONTRADOS 4561 ARTIGOS. FORAM ESCOLHIDOS 5 ARTIGOS QUE MAIS SE ADEQUARAM AO TEMA PROPOSTO. A VIOLNCIA UM FENMENO DE GRANDE COMPLEXIDADE E INMERAS PERSPECTIVAS E CONSTITUI-SE COMO PROBLEMA SOCIAL. A PROMOO DA CULTURA DE PAZ EM AMBIENTE ESCOLAR, BEM COMO ARTICULAO ENTRE VRIOS ATORES SOCIAIS SÃO NECESSRIAS E POSSVEIS. &NBSP;