UNIEVANGÉLICA CIDADÃ ITINERANTE Â€“ ANIVERSÁRIO DE 15 ANOS DO ISSA: RELATO DE EXPERINCIA - Santos Mendes Campos, Jhosy; Lima de Farias, Ana Clara; Peclat David, Gustavo; Osmario Mariano Rosa, João; Santos Cardoso, Luiza; Caixeta Serpa, Giulliano; Barbosa Viandelli Mundim-Picoli, Mayara; de Almeida Decúrcio, Daniel (CIPEEX, 2022)
O TEXTO A SEGUIR REFERE-SE A UM RELATO DE EXPERINCIA SOBRE A ATUAO DE UM GRUPO DE ACADMICOS DO CURSO DE ODONTOLOGIA NO PROJETO DE EXTENSO UNIVERSITRIA - UNIEVANGLICA CIDAD ITINERANTE. A UNIEVANGLICA PARTICIPOU DAS CELEBRAES DOS 15 ANOS DO INSTITUTO DE SEGURIDADE SOCIAL DE ANÁPOLIS - ISSA, VINCULADO PREFEITURA LOCAL. ESTE PROJETO ENVOLVE CINCO CURSOS DA REFERIDA INSTITUIO, DENTRE ELES, ODONTOLOGIA. O PROJETO DE EXTENSO CIDAD ITINERANTE CONSOLIDA O ATENDIMENTO S DEMANDAS MAIS ABRANGENTES DA COMUNIDADE E CONTRIBUI PARA O DESENVOLVIMENTO SOCIAL LOCAL E REGIONAL. ALGUNS ALUNOS E PROFESSORES PRESTARAM ATENDIMENTO AOS APOSENTADOS, PENSIONISTAS E SERVIDORES DO MUNICPIO. FOI REALIZADO UMA PALESTRA SOBRE PREVENO AO CNCER BUCAL E EXAMES PARA DIAGNÓSTICO DE ALTERAES NA CAVIDADE ORAL. O TRABALHO REALIZADO VIVENCIOU UMA TROCA DE VALORES ENTRE A UNIVERSIDADE E A COMUNIDADE, O QUE CONTRIBUI PARA A FORMAO COMPLETA DO CIRURGIO-DENTISTA, CRUCIAL PARA COLOCAR EM PRTICA O CONHECIMENTO CIENTFICO ADQUIRIDO, EM LOCAIS NÃO FORMAIS. PALAVRAS-CHAVE (OU KEYWORDS, OU PALABRAS CLAVE): ODONTOLOGIA, ASSISTNCIA A IDOSOS, PROMOO DA SAÚDE