UNIEVANGÉLICA CIDADÃ ITINERANTE Â€“ FACEG GOIANÉSIA - Lima, Ana Clara; Peclat David, Gustavo; Santos Mendes Campos, Jhosy; Osmario Mariano Rosa, João; Santos Cardoso, Luiza; Caixeta Serpa, Giulliano; Watanabe, Satiro; Ferreira de Morais, Welington (CIPEEX, 2022)
O PROJETO UNIEVANGLICA CIDAD ITINERANTE - FACEG GOIANSIA CONSISTIU EM UMA PARCERIA ENTRE O CURSO DE ODONTOLOGIA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA E A FACULDADE EVANGÉLICA DE GOIANSIA, REALIZADO NO DIA 16 DE JUNHO DE 2018. TEVE COMO PROPÓSITO A MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA DA POPULAO DE UM DETERMINADO LOCAL ATRAVS DA EXECUO EFICIENTE DAS AES PROPOSTAS. PROMOVEU, DIRETA OU INDIRETAMENTE, A INTERVENO NOS ASPECTOS SOCIAIS, CULTURAIS, AMBIENTAIS, ALM DE PROPICIAR O EMPODERAMENTO DOS INDIVDUOS EM RELAÇÃO SAÚDE. ATRIBUI-SE GRANDE RELEVNCIA A ESSE PROJETO, UMA VEZ QUE FOI O MARCO INICIAL DOS ATENDIMENTOS ODONTOLÓGICOS REALIZADOS NA RECENTE INSTITUIO, COM A INAUGURAO DA CLNICA ODONTOLÓGICA DE ENSINO DA FACULDADE EVANGÉLICA DE GOIANSIA. O PRESENTE TRABALHO TEM POR OBJETIVO RELATAR AS EXPERINCIAS VIVENCIADAS PELOS ACADMICOS DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA E EXPOR A INICIATIVA DA INSTITUIO EM PROMOVER A APROXIMAO ENTRE OS DISCENTES DOS CAMPUS ANÁPOLIS E GOIANSIA. AO TODO, QUINZE ACADMICOS DO 5º AO 7º PERODO E DOIS DOCENTES DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS, ALM DOS ACADMICOS DO 1º PERODO E DOCENTES DA FACULDADE EVANGÉLICA DE GOIANSIA, CONTRIBURAM PARA A REALIZAO DO PROJETO. AO TODO FORAM REALIZADOS 45 ATENDIMENTOS ODONTOLÓGICOS, ENGLOBANDO AS REAS DE PERIODONTIA, DENTSTICA E CIRURGIA BUCAL, ALM DAS ATIVIDADES DE INSTRUO DE HIGIENE ORAL DESENVOLVIDAS. ATRAVS DO COMPROMETIMENTO E DEDICAO DOS ACADMICOS, FOI OFERTADO POPULAO UM SERVIO HUMANIZADO E DE QUALIDADE. A ASSOCIAÇÃO ENTRE OS DIFERENTES CAMPUS EM PROL DO BEM ESTAR DA COMUNIDADE FOI CAPAZ DE PRODUZIR UM IMPACTO POSITIVO NA REALIDADE VIVENCIADA E DE CONTRIBUIR PARA A FORMAO DE RECURSOS HUMANOS EM ODONTOLOGIA, DESPERTANDO A RESPONSABILIDADE SOCIAL ATRAVS DA ATIVIDADE EXTENSIONISTA. PALAVRAS-CHAVE (OU KEYWORDS, OU PALABRAS CLAVE): EXTENSO. ODONTOLOGIA. PROMOO DA SAÚDE.