USO DA METODOLOGIA ATIVA NOS CURSOS DE GRADUAÇO EM ENFERMAGEM - REIS, Meillyne Alves dos; ROLINDO, Joicy Mara Rezende; FERREIRA, Tatiana Caexeta; SANTOS, Poliane Aglece da Silva (CIPEEX, 2022)
OBJETIVO: DESCREVER A APLICABILIDADE DA METODOLOGIA ATIVA NOS CURSOS DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM PARA A OBTENO DAS HABILIDADES E COMPETNCIAS NECESSRIAS AO PROFISSIONAL ENFERMEIRO EM CONFORMIDADE COM AS DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS (DCNS). METODOLOGIA:TRATA-SE DE UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA COMPOSTA DE ARTIGOS PUBLICADOS NA BIBLIOTECA VIRTUAL DE SAÚDE (BVS) E DISPONVEIS EM TEXTO COMPLETO NAS BASES DE DADOS: LILACS, MEDLINE E BDENF,&NBSP; NO PERODO ENTRE 2010-2016. RESULTADOS: OS DADOS FORAM ORGANIZADOS EM TABELAS, QUADROS SINÓPTICOS, FIGURAS E POSTERIORMENTE CATEGORIZADOS. FORAM INCLUDOS QUINZE ARTIGOS NO PRESENTE ESTUDO. EMERGIRAM AS SEGUINTES CATEGORIAS: NOVAS DESCOBERTAS E DESAFIOS DO PROCESSO ENSINO APRENDIZAGEM NOS CURSOS DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM; E ESTRATGIAS DE ENSINO-APRENDIZAGEM NOS CURSOS DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM. CONCLUSƑO: O ESTUDO EVIDENCIOU DIFICULDADES EM RELAÇÃO AOS MTODOS ATIVOS DE ENSINO/APRENDIZAGEM NA FORMAO DO ENFERMEIRO, AS INSTITUIÇÕES DE ENSINO E OS PRÓPRIOS DOCENTES TEM QUE PENSAR, E REPENSAR NA CONSTRUO DE NOVAS VIABILIDADES DE AES QUE MODIFICAM A MANEIRA DE ATUAO PARA O ALCANCE DO SUCESSO NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM