QUANTIFICAÇÃO DE NITRATO E NITRITO EM LINGUIÇAS DO TIPO FRESCAL PRODUZIDAS NA MICRORREGIÃO DE ANÁPOLIS-GO

  • Leonardo Teodoro de Farias
  • Demian Oester
  • Raphael Rocha de Oliveira
Palavras-chave: Nitrato; Nitrito; Linguiças Frescal; Anapólis-GO

Resumo

Linguiça do tipo frescal é um derivado cárneo obtido através do processo de
embutimento. Os embutidos são obtidos a partir da moagem da carne em uma
granulometria que varia de grossa a fina, conforme o tipo de produto, condimentada e
acondicionada em envoltórios naturais ou artificiais, a fim de proteger os produtos de
influências externas, além de lhe dar forma e estabilidade.
Nas últimas décadas, os embutidos alcançaram significativa expansão e alta
competitividade, sua ingestão tornou-se hábito diário para boa parte de consumidores
brasileiros, sendo a linguiça um dos mais consumidos devido a seu preço acessível e seu
processamento simples (CORREIA, 2008).

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Publicado
2018-08-20
Seção
Exposição de Painéis