Determinação de Coliformes Totais e Termotolerantes em Poço Residencial em Goiânia

  • Aline Souza Carvalho

Resumo

A água é considerada potável quando pode ser consumida pelos seres humanos. Limpar e tratá-la é um processo bastante caro e complexo. Este é destinado a eliminar da água os agentes de contaminação que possam causar algum risco para a saúde. Dessa forma é muito importante que a população conte com um abastecimento seguro que satisfaça as necessidades de consumo, higiene pessoal e preparação de alimentos. Para que estes propósitos sejam alcançados o tratamento da água deve cumprir uma série de normas de qualidade (física, química e microbiológica), de tal modo que esta esteja livre de organismos capazes de originar enfermidades à comunidade. Na avaliação das condições físicas sanitárias de uma água, utilizam-se as bactérias do grupo coliforme, que atuam como indicadores de poluição fecal. Sendo que a presença destes indica poluição e sua ausência é a evidência de uma água bacteriologicamente potável.

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Publicado
2018-08-20
Seção
Saúde e Meio Ambiente