Panicum Panicum Mombaça com bactérias e diferentes aplicações de nitrogênio

  • Mayra Carolline Patricio de faria faceg
Palavras-chave: Mombaça, Nitrogênio, Bactéria.

Resumo

O capim Mombaça e uma boa alternativa para áreas com alta fertilidade, tendo indicação para a diversificação das pastagens no sistema intensivo na produtividade animal. Ele e principalmente utilizado em bovinos de leite, sendo aplicado recentemente em áreas de sistemas lavoura-Pecuária (EMBRAPA. 1993). Para a realização da pesquisa houve a distribuição de 30 vasos em uma área experimental de estufa, deste total de vasos tivemos a distribuição em 15 deles com bactérias fixadoras de nitrogênio e os restantes sem nenhum tipo de microrganismo colocado. Utilizando sementes de capim Mombaça panicum e diferentes doses de nitrogênio, distribuindo os vasos em delineamentos experimentais em forma de DIC com repetições de 6x5. E sendo regado de dois em dois dias com uma quantidade de água necessária para que não houvesse estresse hídrico e nem lavasse os nutrientes. Serão avaliados como o capim se manifesta, em determinadas doses de nitrogênio:  0g (0%), 6g (50%) e 12g (100%) a qual a interação entre a bactéria e a planta sendo assim esperado que a bactéria ajude o capim na fixação de nitrogênio.

Publicado
2019-05-13