CRESCIMENTO E PRODUTIVIDADE DE BETERRABA SOB ADUBAÇÃO NITROGENADA
DOI:
https://doi.org/10.37951/2595-6906.2021v5i1.6883Palavras-chave:
suplemento, Desempenho, Bovinocultura de corteResumo
A beterraba é uma das principais hortaliças tuberosas cultivada no Brasil, no que diz respeito a valor econômico suas raízes agregam na produção. A adubação por fontes nitrogenadas representa grande importância na qualidade e produtividade de raízes da cultura. Diante disto, objetivou-se avaliar o crescimento e produção da cultura da beterraba quando submetida à adubação nitrogenada. O estudo foi realizado no município de Goianésia – GO. Os tratamentos utilizados foram as doses de N (0, 50, 100, 150 e 200 kg ha-1) e as variáveis avaliadas foram peso seco, peso fresco, diâmetro da raiz e produtividade total. Observou-se relação linear para diâmetro da raiz, peso fresco, peso seco e produtividade com as doses crescentes de N, assim a dose de 200 kg.ha-1 demonstrou melhor produtividade. Devido o experimento ter sido conduzido em casa, em vasos, recomenda-se a realização de novos experimentos, com dosagens maiores de N, e ainda, estudo em campo, para que se possa determinar qual deverá ser aplicada para maiores produtividades da planta.
Palavras chave: Betavulgaris L. Ureia. Produtividade.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Esta revista oferece acesso livre imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior democratização mundial do conhecimento.
A partir da publicação realizada na revista os autores possuem copyright e direitos de publicação de seus artigos sem restrições.
A Revista Científic@ - Multidisciplinary Journal segue os preceitos legais da licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.