ANÁLISE DOS HÁBITOS ALIMENTARES E COMPOSIÇÃO CORPORAL DOS ESTUDANTES DO CICLO CLÍNICO (5º AO 8º PERÍODO) DE MEDICINA DA UNIEVANGÉLICA
Palavras-chave:
Alimentação, Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Obesidade.Resumo
Pesquisadores do mundo todo têm se voltado cada vez mais para a possível relação entre a causalidade das Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) e os fatores da alimentação. Devido ao aumento crescente da obesidade em jovens e as implicações sobre a saúde futura desses indivíduos, muitos estudos avaliam esse tipo de amostra. Os estudantes universitários representam uma população cujo estilo de vida e situações próprias do meio acadêmico podem resultar na omissão de refeições, noites sem dormir e estresse elevado. Desse modo, o presente estudo traçou o perfil da composição corporal utilizando indicadores antropométricos dos acadêmicos do ciclo clínico (5º ao 8º período) de medicina, verificou a incidência de estudantes obesos nessa população e analisou a interação entre a rotina acadêmica dos universitários e o desenvolvimento de hábitos ruins que levam a riscos para doenças crônicas não-transmissíveis. Foi realizado um estudo exploratório transversal, de base populacional constituída por estudantes universitários da UniEVANGÉLICA – Anápolis, GO. Ao todo foram obtidos 33 questionários respondidos pelos estudantes do ciclo clínico de medicina. Salienta-se a importância de uma alimentação nutricionalmente adequada e a prática de exercícios físicos, para promoção da saúde e prevenção de DCNT’s.