Trichoderma sp. como biopromotor do feijão-caupi

  • Jordana Alves da Silva Melo
  • Klênia Rodrigues Pacheco Sá
Palavras-chave: Vigna unguiculata; Agentes Biológicos; Indutores de Crescimento.

Resumo

O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) se caracteriza por ser uma espécie que tem
crescido sua produção. Visando o menor uso de químicos para a cultura, vem sendo
estudado o uso de agentes biológicos no controle de doenças e promoção de crescimento.
Diante disso, este trabalho objetivou-se em verificar o uso de Trichoderma sp. como
biopromotor de crescimento e inibidores de doenças e insetos pragas em plantas de feijãocaupi.
O ensaio foi conduzido na casa telada na Unidade Experimental do Centro
Universitário de Anápolis em delineamento inteiramente casualizados com cinco
tratamentos e cinco repetição, sendo três plantas por repetição. A metodologia utilizada
consistiu na aplicação do fungo Trichoderma sp. diretamente nas sementes em diferentes
dosagens. As avaliações foram iniciadas aos 45 dias de plantio, com medição de parte
aérea, sistema radicular e analise de focos de insetos e doenças juntamente a obtenção de
massa verde e seca para comparação de desenvolvimento.

Publicado
2020-01-24
Edição
Seção
Artigos