GEOTROPISMO EM MILHO SOB AVALIAÇÃO DE DIFERENTES DOSES DE HORMÔNIOS, NUTRIENTES E BIOREGULADORES

Autores

  • Erica Munique da Silva
  • Charlismilã Amorim do Couto

Palavras-chave:

Vigor, Germinação, Produtividade, Genótipos

Resumo

O milho (Zea mays) é uma das culturas mais cultivadas no mundo devido sua importância econômica e alimentícia, sendo comercializada como grãos, espigas e silagem para alimentação animal. No tratamento de sementes podem ser utilizado os bioestimulantes reguladores de crescimento os quais podem ser associados aos enraizadores. O plantio foi realizado no dia 22/03/2015 na Faculdade Cidade de Coromandel (MG), em sacos de areia colocados em estufa com irrigação feita por aspersores em uma temperatura ambiente média de 25°. Foram feitos vários testes sendo eles: T1, T2 adubação, T2+aminoagro, T2+stimulate, T2+qualytuss ssf. Na primeira avaliação feita no dia 01/04/2015 obteve-se os seguintes resultados: T1 42,67 cm, T2 37,00 cm, T2+aminoagro 39,00 cm, T2+stimulate 50,00 cm, T2+qualytuss ssf 42,67cm, como se pode observar T1 teve maior desenvolvimento radicular do que a maioria dos tratamentos, perdendo somente para o T2+stimulate e isso se deve a condição nutricional proporcionada pelo solo, em T1 não houve nenhum tipo de adubação e o solo proporcionou condições ideais para a raiz se desenvolver em busca de nutrientes e já com a adubação as raízes não se aprofundaram, pois estavam supridas de nutriente. Após 10 dias realizou-se uma nova avaliação onde foram constatados os seguintes resultados, T1 obteve o maior desenvolvimento radicular sendo assim comprovado a condição favorável do solo e o geotropismo da raiz.

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Publicado

2015-12-30

Edição

Seção

(UniEVANGÉLICA Anápolis) - Poster