AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ANTFÚNGICA DE EXTRATO DE CAULE DE Hymenaea courbaril L. (Jatobá) SOBRE Candida albicans

  • Luana Laura Pereira Soares
  • Carlos de Melo Silva Neto
  • Renata Silva do Prado

Resumo

As cepas do gênero Candida pertencem ao Reino Fungi, grupo Eumycota, filo Deuteromycota, classe Blastomycetes e fazem parte da família Criptococcacea (TAIRA, 2011). As principais leveduras de importancia clínica são Candida albicans, Candida glabrata, Candida kruzei, Candida parapilosis e Candida tropicalis. Pesquisas revelam que a C. albicans, constitui a espécie mais encontrada em isolados clínicos (CAMARGO et al., 2008).

Representantes do gênero Candida possuem grande habilidade em adaptar-se, culminando em alto poder de patogenicidade, virulência e eficácia de adesão em sítios diversos, gerando comunidades microbianas chamadas de biofilme. Possuem, também, capacidade de secretar enzimas proteolíticas que destroem ou transformam a membrana do hospedeiro, facilitando a invasão desses microrganismos (PEMÁM et al., 2011).

Publicado
2019-01-23