ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E PRÉ-ESCOLARES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

  • Elizy Felipe de Franco
  • Isabella Resende Coelho
  • Kálita Oliveira Lisboa
  • Mailla Ayuri Abe
  • Milena Vitoria Machado Moreira
  • Talita Lima
  • Vitória Rezende Megale Bernardes

Resumo

A ação educativa foi uma realização em conjunto das ligas acadêmicas: Liga Acadêmica de Oncologia de Anápolis (LAONCO) e Liga Acadêmica Saúde da Criança e Adolescente (LISCA), ocorreu no Centro de Educação Infantil Pelicano, no dia 22 de maio de 2018, com crianças pré-escolares (de dois a cinco anos) e foi abordado o tema alimentação saudável. Teve como objetivo o ensino sobre a ingestão de alimentos apropriados dentro de uma dieta balanceada e adequada para a idade de tais crianças.  Como metodologia, o assunto foi exposto de forma lúdica por meio da utilização de cartazes com desenhos de pirâmides alimentares e músicas sobre o tema. A atividade de extensão obteve excelentes resultados, visto que os discentes, ao final da dinâmica, sabiam falar sobre a importância de ter uma alimentação saudável, o que implica em prevenção de doenças relacionadas a obesidade (como por exemplo a Hipertensão Arterial Sistêmica, Dislipidemia e Diabetes Mellitus), uma consequência de maus hábitos alimentares.

Publicado
2018-12-26