AVALIAÇO DAS CONDIÇÀ•ES HIGI�NICO-SANITÁRIAS DA COZINHA DO CECC DE RUBIATABA-GOIÁS
Palavras-chave:
Condições Higiênico-Sanitárias, Check-List, ManipulaçãoResumo
INTRODUÇÃO: DURANTE A MANIPULA��O DE ALIMENTOS DEVE-SE CUMPRIR MEDIDAS SANIT�RIAS ESTABELECIDAS PELA AG�NCIA NACIONAL DE VIGIL�NCIA SANIT�RIA - ANVISA. PARA MANTER UM PADR�O SEGURO DE QUALIDADE � NECESS�RIO IMPLANTAR BOAS PR�TICAS DE MANIPULA��O (BPM), QUE SÃO NORMAS ELABORADAS PARA ORIENTAR O CORRETO MANUSEIO, DE FORMA A GARANTIR A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS E SAUD�VEIS. OBJETIVOS: O OBJETIVO DESTE TRABALHO � AVALIAR AS CONDI��ES HIGI�NICO - SANIT�RIAS DA COZINHA DO CECC DE RUBIATABA- GOI�S. ACOMPANHAR O TRABALHO DAS MANIPULADORAS DURANTE A MANIPULA��O DE ALIMENTOS E O CUMPRIMENTO DA RESOLU��O 216/2004, ATRAV�S DO CHECK - LIST (ANEXO A). SUGERIR A��ES QUE PROPORCIONEM MELHOR QUALIDADE E MANIPULA��O DE ALIMENTOS PARA O DESENVOLVIMENTO F�SICO E NUTRICIONAL DAS CRIAN�AS DO CECC. METODOLOGIA: SER� REALIZADO UM ESTUDO OBSERVACIONAL E QUALITATIVO, ATRAV�S DA APLICA��O DO QUESTION�RIO CHECK LIST, BASEADO NAS RESOLU��ES RDC N�º 275/2002 E N�º 216/2004, VERIFICANDO AS CONDI��ES HIGI�NICO-SANIT�RIAS DO CECC DE RUBIATABA-GOI�S. RESULTADOS E DISCUSS�ES: EM ANDAMENTO. CONCLUS�O: EM ANDAMENTO.