AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA COZINHA DO CECC DE RUBIATABA-GOIÁS

Autores

  • Rafaela Pereira Alves
  • Mayara Barbosa Oliveira

Palavras-chave:

Condições Higiênico-Sanitárias, Check-List, Manipulação

Resumo

Introdução: Durante a manipulação de alimentos deve-se cumprir medidas sanitárias estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA. Para manter um padrão seguro de qualidade é necessário implantar Boas Práticas de Manipulação (BPM), que são normas elaboradas para orientar o correto manuseio, de forma a garantir a produção de alimentos seguros e saudáveis. Objetivos: O objetivo deste trabalho é avaliar as condições higiênico – sanitárias da cozinha do CECC de Rubiataba- Goiás. Acompanhar o trabalho das manipuladoras durante a manipulação de alimentos e o cumprimento da Resolução 216/2004, através do Check – list (Anexo A). Sugerir ações que proporcionem melhor qualidade e manipulação de alimentos para o desenvolvimento físico e nutricional das crianças do CECC. Metodologia: Será realizado um estudo observacional e qualitativo, através da aplicação do questionário Check list, baseado nas Resoluções RDC nº 275/2002 e nº 216/2004, verificando as condições higiênico-sanitárias do CECC de Rubiataba-Goiás. Resultados e Discussões: Em andamento. Conclusão: Em Andamento.

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Publicado

2015-12-30

Edição

Seção

(FACER) - Mesa Redonda